河北网络辟谣平台>>评论解读>>正文

信息公开是遏制谣言传播的利器

2017-01-10 16:54:28 来源:福建日报

据新华社电 国家食品药品监督管理总局新闻宣传司司长颜江瑛9日说,政府部门及时发布食品药品信息是遏制此类谣言传播的有效手段。

随着互联网的加速发展,类似食品安全网络谣言在微博、微信等载体上被几何倍数放大,且屡禁不止,成为网络空间一大“噪音”。

颜江瑛强调,食药监总局对监管信息执行“五公开”,即决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开,每周二定期公布食品抽检信息就是其中一项。此外,食药监总局还专门设计“食安查”APP,以便公众随时随地查询食品抽检信息。

据了解,下一步,食药监总局将在其官方微信公众号上开通食品药品科普知识“你问我答”栏目,定期回答老百姓关心的食品药品安全问题。

食药监总局当天还在沙龙上发布《食药安全新闻报道服务手册》,该手册列出近年出现的食品药品谣言、常用的食品药品术语。

责任编辑:赵耀光
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部