河北网络辟谣平台>>权威发布

消分一车限三本?保定交警辟谣

2017-06-27 11:36:57 来源:燕赵晚报

6月26日,一张图片刷爆保定人朋友圈,该照片拍摄的是一份通知:即日起一个行车本仅限使用三个驾驶本处理电子警察交通违法,日期为2017年6月26日。

这则通知引发不少车主关注,到底是真是假?6月26日下午,保定交警辟谣称,这则通知是假消息!据介绍,为了有效打击卖分情况,特别是针对“一本多车、一车多本”的情况,公安交警在处理违法的过程中系统增设了核查程序。在核查完毕确认无误之后,公安交警将依法依规办理相关业务。与此同时,公安交警将加大对卖分的查处和打击力度,一旦查实卖分事实,依据《治安管理处罚法》第六十条第二项按提供虚假证言妨害社会管理进行处罚。

公安交警在此提醒,涉及道路交通安全政策法规的变化,请以权威部门发布为准,勿信谣传谣。(记者汪洋)

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部