河北网络辟谣平台>>权威发布

成都锦江区一小学短信推送“学生放学途中被下迷药”消息不实

2018-05-10 11:46:57 来源:四川在线
进入移动版,省流量,体验好

9日,成都市公安局官方微博发布通报:锦江区某小学校讯通在5月8日推送给家长的短信中称:“有学生放学途中遇陌生人下迷药”。经属地警方与与该小学周边三个派出所进行核实,派出所回复并未在近期接收到该事件的报案。

随后,网安大队立即与该小学副校长取得联系。校方表示该短信确实为该学校一名老师所发,老师也是听到学校内家长的口述。

该事件是否为学生被涂抹迷魂药,学生、老师及家长目前均无法确证。目前只是出于提醒家长提高保障学生安全意识的目的,发布了该条信息。

锦江区某小学校讯通在5月8日推送给家长的短信中称:“昨天下午我们年级的某位学生在放学途中(地铁口)遇到了陌生人往娃娃身上抹迷魂药,孩子当时神志不清跟着下药的人走了,家长在前面走,好在及时察觉,把孩子找了回来并报了警备案。请家长朋友们引起重视,一定要给孩子们讲清楚不能单独放学,一定要在父母监护下回家,注意安全!有单独回家的必须跟班主任请假或告知具体情况!”且目前该内容开始在部分微信群内传播。

校方表示,以后遇到此类事件,一定会先详细核实情况,发布提醒短信时注意用词,避免引起误会。

5月9日,成都市公安局网络安全保卫支队官方微博发布【网警辟谣:网传“成都锦江区某小学短信推送称学生遇迷药”不实】↓↓↓↓

成都网警在此提醒:学生安全不容忽视,但不能以耸人听闻的谣言来提请注意。请广大网友在网上遇到此类信息时,及时通报公安机关网警部门。

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部