河北网络辟谣平台>>头条

一分钟辟谣 | 汽车购置税将减半至5%?官方回应

2018-12-03 17:06:20 来源:国家网信办举报中心
进入移动版,省流量,体验好

中国汽车工业协会数据显示,10月份我国汽车产销量环比呈现一定下降,延续了7月份以来的下降走势。

针对近几个月以来汽车销量连续下滑,有媒体报道称,‘发改委计划将车辆购置税减至5%’。对此,国家发展改委新闻发言人孟玮在15日举行的例行发布会上表示,“目前我委没有研究或提出过‘将汽车购置税减半至5%’的建议”。

孟玮说,近期汽车产销量下降受多方面因素综合叠加影响。总体看,目前我国汽车保有量居世界第二,汽车产销规模居世界首位,持续快速增长有一定难度。从近期情况看,去年同期基数较高,前期实施小排量乘用车购置税优惠政策导致部分消费需求提前释放,国际国内经济形势变化一定程度上影响市场预期等,都对近期汽车产销形成一定影响。

当前汽车产业销量增速下滑短期内对企业生产经营带来一定压力,但客观上也有利于发挥市场机制作用,增强骨干企业竞争力,淘汰落后产能,推动产业转型升级和促进高质量发展。

(来源:互联网联合辟谣平台)

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端