河北网络辟谣平台>>权威发布>>

李文亮家人安好 网上求助书不实!

2020-02-07 19:15:49 来源:中国互联网联合辟谣平台
进入移动版,省流量,体验好

2月7日凌晨,武汉中心医院眼科医生李文亮,在抗击新冠肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救不幸离世。各方深切哀悼,无数人悲恸惋惜。

就在人们对这位“疫情逆行者”表示哀悼和敬意的时候,一些关于李医生家人的“小道”消息在网上悄悄传播, “怀孕的妻子感染住院”“已经用了最后的医疗手段”“李医生妻子的求助书”......

经中国互联网联合辟谣平台核实,李医生感染新冠肺炎后,他的父母也受到了感染,但目前均已治愈,妻子并未感染,目前安好。

李医生妻子表示,目前不接受任何个人捐款,也未授权其他人代为接受,网上流传的各类求助消息不实。请大家切莫轻信,也不要电话惊扰李医生家人。

斯人已逝,唯有众志成城、战胜疫情,方是最好告慰!

(张智萍)

来源:中国互联网联合辟谣平台
责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部